249
Мэр Золочева на Львовщине объявил голодовку из-за самостроя

Мэр Золочева на Львовщине объявил голодовку из-за самостроя

15.05.2018 StroU.net

В городе Золочев Львовской области градоначальник объявил бессрочную голодовку из-за незаконного строения.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения самого мэра Золочева И.Гринькова, сделанное им на своей персональной странице в Facebook, бессрочную голодовку он решил объявить из-за возведенного в центре города самостроя. Таким действием чиновник пытается привлечь внимание к проблеме отдела полиции, а также городского департамента государственной строительно-архитектурной инспекции, которые до этих пор бездействовали в данном вопросе.
 
Помимо этого Гриньков пообещал перенести собственный рабочий кабинет в зону самостроя — на бульвар Сковороды. Он пообещал, что будет находиться на своем новом рабочем месте с утра до вечера, препятствуя  правонарушителям продолжать незаконное строительство. Также он призвал местное население ежедневно приходить на площадь и организовывать акции протеста против незаконного объекта.
 
Мэр отметил, что если Инспекция Госархстройконтроля и правоохранители не остановят беззакония, то он не видит иных способов борьбы, как разбор местным населением этого самостроя собственными силами при помощи молотков. Чиновник объяснил, что строительный участок самовольно захватил местный предприниматель. Городские власти пытаются вернуть площадку через суд, но пока безрезультатно. Речь идет об объекте на ул.Вичевая,1, где ранее располагался кинотеатр.  Строительством руководит золоческий бизнесмен И.Барткив.

Комментарии (0)

    Написать комментарий