543
Китайцы строят первый на планете железнодорожный антишумовой тоннель

Китайцы строят первый на планете железнодорожный антишумовой тоннель

15.05.2018 StroU.net

В южном Китае, провинция Гуандун, началось строительство 1-го в мире звукоизоляционного тоннеля для от шума высокоскоростных поездов.
 
Как Strou.net стало известно из сообщений китайских пользователей в соцсети Facebook, идея создания такого сооружения поднималась местным населением Гуандуна уже давно. Целью возведения такого инновационного, первого на планете сооружения стала потребность в защите от очень громких звуков со стороны железной дороги.
 
Сильный звуковой фон беспокоил не только жителей близлежащих поселков, но и животных: рядом с железной дорогой расположен природный заповедник. После завершения работ тоннель,  протяженность которого составит примерно 2 километра, будет выполнять барьерную функцию. Эта система станет частью  путей сообщения на участке железной дороги Цзянмэнь Маомин.
 
Представители компании-разработчика проекта China-Railway Guangzhou, создали полностью закрытую конструкцию с современной технологией поглощения шума. Разработка не имеет аналогов, являясь 1-й линией шумопоглощения при движении высокоскоростных поездов. В ближайшее время, к началу лета, тоннель будет введен в эксплуатацию. Проект и строительство объекта стоят почти 30 миллионов долларов.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий