683
Строительство северного объезда Житомира срывается

Строительство северного объезда Житомира срывается

16.05.2018 StroU.net

Укравтодор сообщил о задержке с реконструкцией Северной объездной дороги вокруг Житомира, трасса М-06, развязка Житомир-Восточный и -Западный.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе агентства со ссылкой на главу компании С.Новака, в случае, если подрядчик Sinohydro-Corporation из КНР в ближайшее время не начнет работу, «Укравтодору»  придется обратиться с требованием: расторгнуть контракт о сотрудничестве.
 
В агентстве подчеркнули, что Украина имеет негативный опыт работы с компаниями из Китая. Например, в Польше с китайцами перед Евро-2012 был расторгнут контракт по строительству автобана Варшава–Лодзь. В той ситуации новый подрядчик успел завершить строительство в критические сроки: буквально за три дня до начала.
 
Сегодня у Украины с китайцами заключено три контракта – строительство в Хмельницкой области трассы М-12, в Полтавской области – трассы М-03 и обходной дороги Житомира М-06. По первым двум контрактам китайские компании уже начали работы. Но по М-06 сложилась кризисная ситуация.
 
В перс-службе напомнили, что финансирование проекта реконструкции объезда осуществляют международные компании, поэтому госагентство вынуждено все свои действия в отношении контракта объездной дороги согласовывать с ними. Администрация компании направила запросы подрядчику для стимулирования работ.
 
Ранее, в 2017 году Укравтодор и Sinohydro-Corporation подписали контракт на строительство объездной дороги Житомира. Сроки завершения работ — 2020 год, стоимость — более 42 миллионов евро, кредитованных ЕИБ и ЕБРР.
 
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий