235
Возобновилось строительство волнолома на «Карантинном молу»

Возобновилось строительство волнолома на «Карантинном молу»

17.05.2018 StroU.net

Генподрядчик ООО«Маст-Буд» после четырехлетнего перерыва продолжил работы по строительству волнолома-ограждения для первой очереди контейнерного терминала Карантинного мола ГП«Одесский морской торговый порт».
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе «Одесского морторпорта», проект «Контейнерный терминал на Карантинном молу мощностью не менее шестисот тысяч TEU в год» осуществляется начиная с 2010 года. Целью проекта является привлечение для дальнейшего развития инфраструктурной системы порта дополнительных инвестиций, увеличения грузо- и товарооборота, повышение качества услуг и улучшение обслуживания клиентов.
 
Согласно проекту, построенная складская система и берегоукрепительные сооружения будут соединены и станут единым комплексом с существующим волноломом на севере и с действующим  терминалом на юге. Стоимость запроектированных работ составит почти 6,5 миллиардов гривен. По причинам недостатка финансирования проект был заморожен. Но в мае текущего года долгострой удалось разморозить.
 
При участии Министра инфраструктуры была проведена встреча с представителями банка KfW-Германия, с которыми удалось достигнуть договоренности о привлечении 60 миллионов евро. Сейчас на объект строительства завезли необходимую технику для изготовления свай. Смонтирована плавучая платформа, строятся опоры. Компания получила все разрешительные документы ля продолжения возведения оградительного волнолома.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий