299
В Кривом Роге из-за забастовки остановился Арселор

В Кривом Роге из-за забастовки остановился Арселор

17.05.2018 StroU.net

ГМК Арселор Миттал Кривой Рог заявил об остановке производственных мощностей из-за забастовки работников ж/д цеха, требующих повышения зарплаты до европейского уровня.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе предприятия, бастующие требуют европейский уровень зарплаты в 1 тысячу евро, а также приведения всего подвижного состава комбината в соответствие стандартам охраны труда. Машинисты тепловозов и остальной персонал отказались выйти на линию и прервали производственный цикл завода-гиганта. Акция не была согласована с руководством.
 
На данный момент на Арселор Миттал — Кривой Рог задействованы лишь 14 единиц тепловозов из общего числа (92 тепловоза), в результате чего была остановлена технологическая цепочка. Полная остановка работы зафиксирована в агломерационных цехах, подразделении горного департамента, доменных печах (работает только шестая), всего  сталеплавильного и прокатного переделов.
 
Подобные внеплановые остановки работы агрегатов производства очень негативно влияют на газотранспортную систему и обеспечение продукцией завода всех зависящих от нее отраслей, в частности, строительного рынка. А реальная угроза взрыва газопроводов из-за перепадов давления грозит техногенной катастрофой в городских масштабах, отметили в пресс-службе.

Комментарии (0)

    Написать комментарий