275
Пластиковые бутылки превратят в стройматериал для зданий

Пластиковые бутылки превратят в стройматериал для зданий

17.05.2018 StroU.net

Филиппинская компания Ecobricks изобрела способ расхода пластиковых бутылок и другого неразлагающегося пластикового мусора для строительства зданий и сооружений.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения, сделанного представителями компании на ее странице в Facebook, смысл идеи заключается в набивании внутренности емкостей использованных бутылок мягкими отходами из того же пластика, чтобы затем использовать их в качестве кирпичей для строительства стен и модульной мебели. Так можно добиться и эффективности в переработке пластикового мусора, и удешевить строительство.
 
Важным преимуществом замысла является то, что его можно применить уже сегодня. Ecobricks — модель, применяющая свойства пластика долговечность и прочность для бесконечного использования одного и того же стройблока в строительстве, то есть для безотходного производства, отметили представители компании. Такие бутылки можно набивать как мягким строймусором и мягким пластиком, так и более прочными и устойчивыми к нагрузкам материалами, как силикон, саман и цемент.
 
Дизайнер компании и один из соавторов новой технологии отметил, что не рекомендует только бетон в качестве заливки. При этом призвал обратить внимание, насколько оригинальными и экономичными могут быть постройки, сделанные с использованием их изобретения. Сегодня советом Ecobricks воспользовалось более 8 тысяч филиппинских школ, владельцы сотен домов усадебного типа и игровых площадок.


 

Комментарии (0)

    Написать комментарий