1919
Украинский производитель ветряков категорично против отказа от «зеленого тарифа»

Украинский производитель ветряков категорично против отказа от «зеленого тарифа»

20.05.2018 StroU.net

Максим Ефимов, один из совладельцев ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи», высказался против перехода  к механизму аукционов от «зеленого тарифа».
На первом международном энергетическом форуме «Ветер и Водород» (INEF), который состоялся 17 мая в КВЦ «Парковый», Ефимов заявил: «Мое мнение – ни в коем случае нельзя переходить к аукционам, нужно упрощать, усовершенствовать имеющийся механизм «зеленого тарифа»… Аукционы остановят и разрушат создание площадок ВИЭ в Украине. Это я говорю как практик, который построил десятки ветропарков в Украине, Казахстане». Также Ефимов отметил, что в Германии такой переход значительно замедлил развитие ВИЭ.
 
Как ранее сообщалось, Топливно-энергетический комитет Верховной Рады Украины поддержал пересмотр программы поддержки возобновляемой энергетики. В том числе, депутаты считают, что настало время изменить подход к механизму поддержки, такой же мысли придерживаются и в Нацкомиссии, регулирующей энергетику.
 
Сейчас станции ВИЭ производят более 1% электроэнергии в Украине, а их выручка составляет около 7% от всей прибыли. Иностранные инвесторы также считают, что по сравнению с другими странами украинские тарифы сильно завышены. Как показывает практика, с внедрением механизма аукционов тарифы значительно снизились. 

Комментарии (0)

    Написать комментарий