294
Экс-депутат судится с Кабмином за 160га лимана под личный морпорт

Экс-депутат судится с Кабмином за 160га лимана под личный морпорт

22.05.2018 StroU.net

Верховный суд подтвердил факт незаконной передачи во владение семье бывшего депутата Д.Фалько 158 гектаров акватории лимана Бугский.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры, ВС подтвердил, что бывший губернатор В.Мериков отдал экс-депутату незаконно 158 гектаров акватории еще в 2015 году. Результатом стал иск в интересах Кабмина Украины о признании незаконным (согласно требованиям Закона Украины «О морпортах Украины») о признании распоряжения по передаче незаконным и отмены договора.
 
Стоит отметить, что суды Киева многократно рассматривали исковое заявление и отказывали прокуратуре в исковых требованиях. И лишь 17 мая 2018-го года Кассационный хозсуд в составе Верховного Суда Украины подтвердил обоснованность и законность позиции прокурора. Согласно действующему законодательству переданная земля и часть акватории является частью внутренних морских вод Украины, а следовательно не может быть арендована частными юридическими лицами. А распоряжение такими территориями относится к компетенции КМУ.
 
Ранее, в декабре 2013-го и в феврале 2015-го года экс-губернатор Николаевской области Н.Круглов и губернатор В.Мериков выдали распоряжение об аренде на срок в 49 лет территорий Галициновского сельсовета под строительство индивидуального порта и портовой инфраструктуры: подходного канала с причальными фронтами. Земля выделена учредителю ООО«Термінал–Укрхарчозбутсировина» В.Фалько, отцу экс-депутата облсовета Николаева Д.Фалько.

Комментарии (0)

    Написать комментарий