576
Укравтодор планирует строить дороги из мусора    

Укравтодор планирует строить дороги из мусора   

23.05.2018 StroU.net

 
Администрация «Укравтодора» заинтересовалась идеей Евроассоциации по утилизации продуктов сжигания угля, лежащей в основе экономики замкнутого цикла, о широком применении золошлаковых материалов в дорожном строительстве.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе компании, идея была изложена в видеоматериалах Евроассоциации, показанных на Форуме «Золошлаковые материалы. Европейский опыт использования», который проходил во Львове. Фильм демонстрировал полный цикл работ по созданию дорог из индустриально мусора. Экскаваторы собирали залежи золы, подвозили ее к месту строительства, подготавливали к процессу, а затем укладывали как основание для будущей автотрассы.
 
Золошлак является побочным продуктом сгорания угля на теплостанциях. Только в львовской области отвалы золошлака занимают почти 150 гектаров. В стране накопилось большое количество таких отходов, поскольку треть электрического потенциала страны обеспечивается ТЭС, работающими на угле.  Европейский опыт использования золошлаковых отходов дает большой простор аналогичному применению их и в Украине, отметили в компании.
 
 «Укравтодор» планирует развивать данное направление. В частности, ЭК ДТЭК и UMG-Resourсe уже приготовили инновационный проект реконструкции автотрассы с золошлаками. Это еще не автострадагосударственного значения, но в качестве пилотного проекта она позволит ощутить выгоду от внедрения принципа замкнутого экономического цикла. Он позволит сократить стоимость строительства как минимум на 30 процентов. И после этого можно подводить под новую для страны технологию необходимую нормативную и законодательную базу, отметили в «Укравтодоре».
 

Комментарии (2)

  1. Валера 23 мая 2018, 11:32 #
    Можно подумать до этого они не из мусора дорогу делали:)))) Хотя- да- там даже мусора нет… Одни ямы:))))
    1. Тодоров 23 мая 2018, 20:23 #
      Золошлаки усиленно использовали еще в 80-90 годах Облавтодорами Донецкой, Днепропетровской, Запорожской областей. Там построены на них тысячи километров. Есть технологии, были специалисты… Большая часть этих дорог еще живы и «работают».

    Написать комментарий