134
Порошенко подписал Указ о строительстве жилья для сирот

Порошенко подписал Указ о строительстве жилья для сирот

16.01.2018 StroU.net

Украинский президент подписал Указ, гарантирующий социальную защиту, в том числе и жилищно-строительную, детям-сиротам.
 Как сообщила пресс-служба Киевской ГГА, Госбюджет предоставит во все местные бюджеты субвенцию, компенсирующую их внутренние расходы на предоставление указанной социальной группе помещений для жилья, а также на строительство новых жилых объектов.
 Согласно подписанному Петром Порошенко документу, начиная с 2018 года, в Госбюджет заложены и предусмотрены ежегодные расходы на строительство так называемых малых групповых семейных домов, содержащих детей-сирот, на дома поддержанного проживания, для семейного типа детдомов и других видов социального жилья.
 При этом указ предписывает учитывать в типовых проектах к таким зданиям все детали, касающиеся пребывания в них лиц с дополнительными потребностями (детей всех степеней инвалидности). Наряду с жилищной помощью правительство разрабатывает механизм повышения размера предоставляемой регулярной государственной социальной помощи детям-сиротам, а также детям без родительской опеки, воспитывающимся в семьях.
 Порошенко поручил Киевской и другим городским горгосадминистрациям своевременно выявлять беспризорных детей, привлекать центры соцслужб для семьи, детей и молодежидля решения соответствующих вопросов и контроля за выделением средств на строительство жилья для них, тендерных строительных конкурсов и за выполнением хода работ.
 Пресс-служба отмечает, что Указ о защите прав украинских детей-сирот был подписан президентом 12 января 2018 года.

Комментарии (1)

  1. Иван 19 января 2018, 09:35 #
    Хоть кому -то повезет:)

    Написать комментарий