329
Импортеров российского шифера в Украину строго накажут

Импортеров российского шифера в Украину строго накажут

23.05.2018 StroU.net

Кабмин Украины принял ряд решений относительно ввоза в Украину шифера из России.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства, решение о запрете импорта асбестоцементных гофрированных листов российского производства было принято на заседании Кабинета министров сегодня, 23 мая. Пояснительная записка к соответствующему законопроекту сообщает о росте внутреннего производства шифера в Украине. Поскольку увеличилась прибыльность и рентабельность отечественных производств и наблюдается рост производственных мощностей в отрасли, они смогут самостоятельно удовлетворить потребность в шифере внутреннего рынка Украины.
 
Поскольку суммарно предприятия России мощнее Украины по объемам производимой продукции более, чем в 5,5 раза, увеличение импорта шифера из России в Украину может подорвать экономический потенциал этого рынка, обосновывает запрет соответствующий документ ведомства. Помимо шифера в список запрещенной к ввозу российской продукции попала смесь нитрата аммония и карбоната кальция с другими неорганическими примесями (основ для удобрений).
 
Ранее, в январе текущего года кабинет министров Украины принял постановление о запрете импортирования в страну целого перечня товаров из РФ. Срок действия данного постановления истечет в 2019 году. Нарушителям запрета о ввозе указанных товаров грозят административные наказания и штрафы.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий