228
Киевсовет разрешил и узаконил строительство на 100 скандальных участках столицы

Киевсовет разрешил и узаконил строительство на 100 скандальных участках столицы

24.05.2018 StroU.net

Киевгорсовет на последнем заседании утвердил решение по внесению изменений в решение «Об утверждении программы создания и обновления градостроительной документации в Киеве», согласно которому в столице будет утверждено около 100 новых детальных планов территории с разрешенной застройкой.
 
Как Strou.net стало известно от источника в Киевском городском совете, оппозиционные депутаты, которые набрали при голосовании за принятие закона меньшую долю голосов, считают данное решение не только незаконным, но и негативно влияющим на формирование городского пространства в будущем.
 
Они считают, что таким образом был дан зеленый свет более чем 100 ДПТ с возведением сотен высотных домов во всех районах Киева, что нарушает Генплан, плотность застройки территории и создаст множество неудобств местным жителям таких районов. ВВ частности, только 400га ДПТ Троещины чревато застройкой 1 миллиона квадратных метров.
 
Кроме того, узаконенные ДПТ подразумевают и узаконивание незаконно построенных объектов, большинство из которых имеют множество грубых нарушений не только законодательного, но и технического характера, создавая опасность для жизни населения. Выходом из сложившейся ситуации оппозиция видит активность общественности в вопросе контроля застройки выделенных ДПТ для недопущения строительства на них проблемных строений и микрорайонов.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий