147
Украина ввела обязательный документ на объекты жилого строительства

Украина ввела обязательный документ на объекты жилого строительства

02.02.2018 StroU.net

Министерство регионального развития и строительства Украины утвердило в стране новую форму такого документа, как паспорт объекта строительства.
Форма паспорта жилых строительных объектов была утверждена соответствующим приказом Минрегионстроя 10 ноября 2017 года, и уже вступила в силу в 2018 г.
 В предложенной паспортной форме будут отражены все результаты инспектирования и обследования подобных объектов. Данный процесс будет осуществляться, чтобы оценить соответствие конкретного сооружения предъявляемым требованиям, которые были ранее определены техническим регламентом к зданиям, для принятия коллегиально обоснованных мероприятий по обеспечению в ходе эксплуатации объекта его основных характеристик: безопасность для здоровья и жизни людей и надежность.
 Так, согласно приказу, непременному обследованию теперь подлежат объекты, относящиеся к степени последствий классов 2 и 3 (среднего и крупного), в том числе и многоквартирные дома жилого типа. Последние будут обязаны предъявить паспорт независимо от класса таких последствий и принятого статуса, отмечает «Юрлига».
Известно также, что за необеспечение, а также за создание различных препятствий и паспортизации объектов, которые подлежат плановому обследованию, закон предусматривает административную ответственность. О каких размерах штрафов идет речь, пока неизвестно.
Как сообщалось ранее, законопроект о паспортизации объектов жилого строительства Минрегион начал обсуждать еще в 2013 году. Тогда штрафные санкции по необеспечению обследования и отсутствию паспорта строений предлагалось ввести на уровне 150-300 необлагаемых минимумов доходов граждан в зависимости от степени тяжести правонарушения.

Комментарии (2)

  1. Валя 05 февраля 2018, 13:58 #
    Коррупция продолжается…
    1. Александр 05 февраля 2018, 14:07 #
      Коррупция увеличивается!

      Написать комментарий