169
Киевская ГГА переедет в гигантский 47-этажный «недострой»

Киевская ГГА переедет в гигантский 47-этажный «недострой»

17.01.2018 StroU.net

Киевский совет и ГГА Киева переедут из помещений на Крещатике, 36 и всех других занимаемых ими зданий в центральной части Киева в бизнес-центр Соломенского района.
Сегодня об этом заявил глава агентства «Киевское инвестагентство» (КИА) Олег Мистюк.
При этом собеседник отметил, что в результате перевода всех двадцати шести департаментов ведомства из центра Киев сможет продать, оформить в аренду либо сделать реконструкцию более 150 тысяч «квадратов» недвижимости из муниципальной собственности. Что касается нового места, где столичные власти расположат новые офисы, то речь идет о двух недостроенных башнях класса «А», угол проспектов Воздухофлотский и Победы.
 По информации ИУ, сегодня владельцем «недостроев»-гигантов (по проекту – 47-этажных) является бывший представитель компании KDD Group, финансирование строительства осуществлялось кредитованием «Укрэксимбанка». По словам Мистюка, в результате переговоров с хозяином недвижимости и банком было достигнуто соглашение по выгодным условиям дофинансирования достройки объектов. После получения соответствующего решения, которое должен дать Киевсовет, стороны подпишут документ, гарантирующий получение 370 миллионов долларов.
Собеседник также отметил, что перебраться в здание Соломенского района захотели также часть министерств. Это повысит эффективность взаимодействия между ведомствами. Известно, что здание имеет общую площадь в 260 тысяч «квадратов», арендную – 180. При этом муниципалитету для работы потребуется всего 40.
Гендиректор КИА подчеркнул, что в общей сложности в городской собственности сегодня находится более 10 млн. кв. м недвижимости. Большинство таких объектов (медучреждений, детсадов и школ) в ближайшие годы ожидают реконструкции, капитальные ремонты или сдача в аренду.
Как сообщалось ранее, пять лет назад попавшая в обстоятельства финансового кризиса KDD Group оформила соглашение касательно продажи проектной документации и прав на гостинично-офисный комплекс Sky Towers, а также жилкомплекс «Зазимье» строительной группе Cimbrorum Холдингз LLC. Сума сделки составила 202,4 миллиона долларов.
В результате сделки на счета самой KDD поступили 12 миллионов долларов, а остальная сумма плюс примерно 170 миллионов долларов, были перечислены «Укрэксимбанку». После этого банк увеличил кредитование достройки объекта Sky Towers до почти 195 миллионов. Строительство продолжалось только до 2015 года (до 27-этажной высоты), но было заморожено вследствие недостатка финансирования до сегодняшнего дня.

Комментарии (1)

  1. Марина 22 января 2018, 17:37 #
    Удобно договорились…

    Написать комментарий