201
Варшава даст $2 миллиарда на военные базы США на своей территории

Варшава даст $2 миллиарда на военные базы США на своей территории

28.05.2018 StroU.net

Власти Польши предложили финансовое участие для создания на польской территории американских объектов военной инфраструктуры.
 
Как Strou.net стало известно из материалов портала Onet со ссылкой на документы Министерства обороны Польши, для создания совместных военных объектов с обеспечением гибкого перемещения сил США Варшава потратит до 2-х миллиардов долларов. В документах подчеркивается, что данное предложение будет способствовать, снижению оборонных затрат Соединенных Штатов Америки и обеспечению мобильного передвижения американских сил.
 
Соотвествующие материалы с подробной информацией о проведенных польско-американских переговорах, в том числе и финансовых предложениях, уже направлены в американские правительственные учреждения, Конгресс и аналитические центры. Американская сторона подсчитывают, как оговоренные средства могут быть использованы на строительство, модернизацию военной, социальной и коммуникационной инфраструктуры, служащей солдатам СШАи местным общинам.

 
Ранее, 27 мая 2018 года глава министерства иностранных дел Польши Я.Чапутович направил предложение о привлечении сил НАТО к разрешению украинско-венгерского конфликта. Как сообщалось, официальный Будапешт по причине  принятия Киевскими властями закона об образовании, лишившего более ста пятидесяти тысяч закарпатских венгров права обучения на родном языке, официально активизировал пересмотр собственных программ поддержки и помощи Украине в НАТО.
 
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий