445
Госстат Украины дал ужасающую статистику травматизма и смертности строителей

Госстат Украины дал ужасающую статистику травматизма и смертности строителей

28.05.2018 StroU.net

Данные Госстата, опубликованные на официальной странице ведомства, свидетельствуют о том, что строительство в Украине – самая опасная отрасль рынка.
 
Как Strou.net стало известно из отчета Госстата, за минувший год в Украине было зафиксировано более 4300 случаев производственного травматизма, среди которых ожоги, поражение током, ампутация конечностей и др. Также отмечены данные по 365 погибших работников.
 
При этом более двух третьих смертельных случаев (70%) вызваны 5-ю причинами: смерть от падения, в том числе и с высоты; смерть в результате обрушения на пострадавших предметов; воздействие при взрыве разлетающихся предметов, например, газовых баллонов, а также ДТП на стройплощадках на транспорте.
 
Также большое количество смертельных случаев и травмирования строителей были вызваны нарушениями техники безопасности (неисправное оборудование), проведением сварки во взрывоопасной среде, неосторожность из-за нетрезвого состояния на работе. В то же время в ведомстве признают, что информация по травматизму и смертности на стройках неполна, поскольку такие случаи тщательно скрывают, работникам оплачивают лечение и простой.
 
В то же время, количество несчастных случаев при бытовом, непрофессиональном  строительстве в разы выше, ежегодно серьезные травмы при выполнении домашних работ получают от двух и более миллионов украинцев. Из них гибнет около 10 тысяч человек, а 28 тысяч человек становятся инвалидами. Причины травматизма — взрыв газовых баллонов, поражение током, неосторожное обращение с электроинструментами, ожоги кислотами и щелочами.

Комментарии (0)

    Написать комментарий