286
Реконструкция русановского стадиона для чемпионов подорожала вдвое и остановилась

Реконструкция русановского стадиона для чемпионов подорожала вдвое и остановилась

28.05.2018 StroU.net

Стоимость реконструкции стадиона киевской специализированной 137-й школы на Русановке увеличили почти в два раза — до 57 миллионов гривен.
 
Как Strou.net стало известно из сообщения первого заместител главы комиссии по вопросам бюджета О.Маляревича, старая смета ремонтных работ стадиона составляла чуть более 31 миллиона гривен. Однако власти выделили на работы только 1 миллион. Вопрос о ремонте этого стадиона стоял еще семь лет назад.
 
Стадион выходит дорогим, поскольку русановский спортобъект планируют обустроить до уровня НСК “Олимпийский”, и там смогут потренироваться и олимпийские чемпионы. В то же время обычный ремонт стадиона стоит до 6 миллионов, но не более. Однако, по словам депутата, сумма в 57 миллионов слишком высока даже для самого обустроенного стадиона.
 
По его словам чиновника, мэр Киева В.Кличко лично контролирует вопрос реконструкции стадиона. В январе 2018-го года  КГГА утвердил смету реконструкции стадиона русановской 137-й спецшколы. В список требуемых работ входят восстановление футбольного поля, зоны для прыжков в высоту, прыжков с шестом, строительство беговых дорожек и площадки легкоатлетической подготовки, обустройство сектора метания ядра, трибун почти на 500 мест, ямы для бега с препятствиями. По старым данным реконструкция стартовала 27 сентября до мая текущего года. Из-за задержек с финансированием строительство может быть завершено, как минимум, к октябрю.

Комментарии (1)

  1. Валера 29 мая 2018, 09:26 #
    Пока там ничего даже не начинали

    Написать комментарий