620
Завершается строительство первой в Украине комбинированной электростанции

Завершается строительство первой в Украине комбинированной электростанции

29.05.2018 StroU.net

В Каменце-Подольском заканчиваются возведение первой в стране, третьей в Европе и пятой в мире теплоэлектростанции, которая позволит городу получать тепло самым современным методом производства.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности, мощность достраиваемой в Хмельницкой областиТЭС составит 45МВт. Станция будет иметь комбинированный производственный цикл, производя и электрическую, и тепловую энергию при помощи газовых и твердотопливных систем.
 
По данным ГЭЭ, тестирование объекта стартует уже 15 июня. Официальное открытие и ввод в эксплуатацию запланировано на 3 июля планируется официальное открытие и ввод в эксплуатацию объекта. В качестве сырья на ТЭС будут использоваться отходы лесного и сельского хозяйства (щепа, солома, кукуруза).
 
Комплекс начали строить в 2015-м году. Его стоимость оценивается в более чем $9,5 миллионов, инвестором выступил Всемирный банк. По прогнозам, проект полностью окупится через пять лет. Основу ТЭС составляет турбина, оснащенная ОRС-модулем. Запуск ТЭС позволит значительно экономить средства на топливо из-за введения в Украине стимулирующих тарифов на «зеленую» энергетику.
 
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий