372
Итальянский архитектор создал макет Древнего Рима почти за 40 лет

Итальянский архитектор создал макет Древнего Рима почти за 40 лет

29.05.2018 StroU.net

Архитектор Италии завершил работу по созданию самого подробного образца Древнего Рима времен правления императора Константина.
 
Как Strou.net стало известно из материалов, размещенных на странице итальянского архитектора и археолога И.Гисмонди в Facebook, модель под названием Plastico-di-Roma Imperiale с максимальной точностью воссоздает всю инфраструктуру указанного периода – все строения, мостовые сооружения и водоемы, а также другие объекты. Автор отметил, что архитекторы и археологи много лет работали и проводили научные исследования для достижения такого результата.
 
Работы по созданию точной копии Древнего Рима указанного периода начались еще в 1933-м году. Поводом для старта проекта стал личный приказ Муссолини. Гисмонди, занимаясь процессом создания модели, постоянно сверялся с картами архитектурных памятников (Пантеона и Колизея). Существовал 1-й, квадратный вариант макета со сторонами по 16 метров. Он был установлен в 1955-м году в Музее Римской цивилизации.
 
Позже архитектор принял решение о доработке и расширении макета, и трудился над 2-м вариантом еще 15 лет, до 1971-го года. Вся работа заняла таким образом 38-летний срок. Сегодня все желающие могут видеть самый точный и подробный образец Рима времен Константина I-го, Рим IV-го века. Примечательно, что первая модель участвовала в съемках фильма Р.Скотта «Гладиатор».

Комментарии (0)

    Написать комментарий