196
АС Украины будет взаимодействовать со Словакией в реновации устаревшего жилфонда

АС Украины будет взаимодействовать со Словакией в реновации устаревшего жилфонда

29.05.2018 StroU.net

В словацкой Кошице прошла встреча заместителя президента Академии строительства (Украина) В.Лещинского с экс-министром строительства Словакии и главой Академии профессиональной подготовки специалистов-строителей.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-центре Академии, собеседниками украинского представителя в Словакии стали экс-глава министерства строительства Я.Мраз, сегодня – глава самой влиятельной строительной организации страны и Я.Брецко, директор словацкой Академии строительства.
 
Вице-президента АС Украины на данной встрече интересовал опыт принятия и адаптации Словакией строительных нормативов Евросоюза, не менее важным стал вопрос о судьбе устаревшего жилфонда и старых коммуникаций. Последнюю проблему словацкое правительство решило еще в девяностых годах при участии г-на Мраза, начавшего общегосударственный процесс реновации.
 
Г-н Брецко поделился с украинским представителем негативным опытом своей страны в сфере образования. Словакия закрыла за последние годы десятки профильных высших учебных заведений, вследствие чего испытывает острый дефицит строителей. В.Лещинский предсказывает аналогичную ситуацию в Украине через 3-5 лет.
 
Завершением встречи стало подписание меморандума по сотрудничестве двух стран в сфере обучения и обмена профессиональным опытом. В свою очередь, украинский специалист пригласил делегацию Словакии в Украину принять участие в праздновании годовщины Академии, в рамках которой пройдут круглые столы по обсуждению актуальных вопросов отрасли. Словацкие специалисты станут спикерами данного мероприятия.

Комментарии (0)

    Написать комментарий