117
Пользователи соцсетей пришли в ярость от строительного анонса премьер-министра Гройсмана

Пользователи соцсетей пришли в ярость от строительного анонса премьер-министра Гройсмана

17.01.2018 StroU.net

Украинских пользователей соцсетей разозлило сообщение премьера Владимира Гройсмана о второй очереди строительства музея  за триста двадцать миллионов гривен.
Бурную реакцию негодования вызвало решение и официальное заявление премьера Гройсмана о выделении Кабинетом министров в текущем году трехсот двадцати миллионов гривен на завершение строительства Музея Голодомора.  
Строительство второй очереди знаменитого во всем мире Национального музея-мемориала, посвященного памяти жертв Голодоморов Украины, по словам премьер-министра, должно быть для страны «делом чести». Именно на этом основании кабмин принял решение финансировать проект исключительно из бюджетных средств.
Несмотря на то, что ведомство предусмотрело также финансовую помощь из международных источников, желающих поучаствовать в этом благородном деле, несвоевременность и недопустимость таких трат на финансирование строительства музея стали активно обсуждать и осуждать в соцсетях.  Большинство высказавшихся представителей украинского сегмента соцсетей не согласны с главой Кабинета министров.
Об этом свидетельствуют многочисленные посты, сделанные на персональных страницах, а также комментарии к соответствующему решению ведомства. «Правительственные черти издеваются над нами! Это такая форма издевательства над нищей страной?  Лечить детей от кори не на что… а тут 320 миллионов на музей! А с еще живыми что будете делать?» — возмутились и язвили украинцы в Фейсбук.

Комментарии (0)

    Написать комментарий