381
Минрегион отменил разрешения на перечень строительных работ

Минрегион отменил разрешения на перечень строительных работ

29.05.2018 StroU.net

Министерство регионального строительства расширит перечень стройработ, которые не будут требовать получения официального разрешения инстанций на их выполнение, по завершении которых объекты не подлежат принятию в эксплуатацию.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе КМУ со ссылкой на проект постановления Минрегионстроя, в перечень таких работ будут входить переоборудование внутренних перегородок в нежилых объектах; капремонт и реконструкция внутренних инженерных систем (отопление, вентиляция, а также системы водоснабжения-водоотведения), и замена трубопроводов.
 
Также разрешительных документов не потребуют обустройство автоматизированных систем выявления ЧС и систем оповещения населения и противопожарной защиты, электросетей напряжением до 10кВ, текущие ремонты объектов благоустройства, перепланировка в учреждениях исполнения наказаний и СИЗО, проведение теплоизоляции в жилых домах классов последствий СС1 и СС2.
 
Предполагается, что изменение строительного законодательства, в том числе и в этом направлении, способствует активизации отрасли в Украине, поскольку местные стройпредприятия сократили в январе-апреле 2018 года объемы работ в сравнении с аналогичным периодом 2017-го года.

Комментарии (0)

    Написать комментарий