768
Минрегион отказался определять сметную зарплату строителям 

Минрегион отказался определять сметную зарплату строителям 

30.05.2018 StroU.net

Минрегионстрой откажется от регулирования сметной заработной платы для строителей, учитывающейся при расчетах смет стройпроектов и передаст эту функцию инвесторам и заказчикам объектов.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины со ссылкой на Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ, еще в прошедшем году ведомство начало процесс обсуждения возможности отмены практики централизованных расчетов фиксированных сметных зарплат и упрощения процедур расчета сметной документации.
 
Потому принятое сегодня, 30 мая, постановление – ожидаемое дерегуляционное изменение в строительной отрасли. Оно будет способствовать формированию справедливых механизмов формирования и получения рыночной оплаты труда строителями, пояснили в ведомстве, цитируя заявление заместителя министра регионального развития Л.Парцхаладзе.
 
В пресс-службе отметили, что инвестор или заказчик смогут самостоятельно определять заработную плату подрядчиков в ходе разработки сметных документов, при этом исходя из статистических данных среднемесячной зарплаты штатных строителей и индекса потребительских цен. Изменения облегчат процесс дерегуляции стройотрасли. Ране сообщалось, что ориентировочный размер заработной платы на строительном рынке Украины определен на уровне 5,5-8 тысяч гривен.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий