197
В киевском Голосеево возник риск оползней из-за строительства городка

В киевском Голосеево возник риск оползней из-за строительства городка

30.05.2018 StroU.net

В м-не Добрый Путь, Голосеевский район столицы, в результате строительства коттеджного городка возник риск оползней и разрушения магистральной канализации.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Голосеевской РГА, катастрофические последствия грозят не только прилегающим к участку строительства домам, так и для целого района. Прямо под стройплощадкой находится оползнеопасная зона с размещенным в ее полости крупным канализационным магистральным коллектором. Местные жители имеют подозрения в незаконности этого строительства.
 
Строительство начинается по адресу: ул.Цимбалов Яр,35, застройщик – ООО«Rise-and-Development». Площадь застройки — 15 соток. Ситуацию осложняет тот факт, что строительство подпорных стен запланировано на месте существующих заборов соседних участков, против чего категорически против владельцы. Значительный вред ожжет быть нанесен и всем прилегающим зданиям. К тому же территория не находится у застройщика ни в собственности, ни в аренде, а  следовательно он не имеет права на строительство.
 
Также застройщик не учел предельно допустимого коэффициента застройки – до 6 соток, а начинает работы на всем участке. Застройщик не предоставляет никаких документов, только план застройки, и не планирует отклоняться от сделанного проекта. Депутатам Киевсовета В.Куприю и Н.Бондарь поручено взять ситуацию под контроль и проверить разрешения на строительство, контролируя также законность получения будущих разрешительных документов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий