1246
Киевский метрополитен снова отменил строительство Виноградарской ветки

Киевский метрополитен снова отменил строительство Виноградарской ветки

31.05.2018 StroU.net

КП«Киевский метрополитен» в очередной раз перенес сроки аукциона по выбору подрядчика продолжения Зеленой линии метро Сырецко-Печерская на неопределенное время.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе КП«Киевский метрополитен», стоимость проекта по продлению зеленой линии метро, соединяющей станцию метро Сырец с жилым массивом Виноградарь, составляет почти 6 миллиардов гривен. Ситуация, с которой столкнулся заказчик строительства, не позволяет ему начать строительные работы в близком будущем.
 
Причиной переноса в очередной раз оказалось отсутствие тендерных предложенийот подрядчиков. Об этом свидетельствует тендерное предложение, опубликованное на сайте компании и в открытой электронной системе торгов «Прозоро». По данным ведомства, 1-й аукцион был назначен еще 27 марта. После этого конкурс переносился на 7 и 29 мая, затем – на 19 июня, а после этого — на 4 июля.
 
В последний раз дату проведения мероприятия сместили на 15 августа из-за изменившихся условий тендера. Ранее, в марте 2018 года власти Киева согласовали выделение земучастков на организацию стройпрощадок для строительства ветки метрополитена. Земля будет передана в аренду заказчику строительства на срок 7 лет.

Комментарии (1)

  1. Влад 31 мая 2018, 12:27 #
    Опять на откат 50% (3 лярдов) не согласны? Надо же, какие упертые подрядчики. А то боксеру не за что новые трусы купить на ринг ) ой, в кабинет мэра

    Написать комментарий