284
Кабмин добавил «человеку» Гройсмана четверть миллиарда на строительство

Кабмин добавил «человеку» Гройсмана четверть миллиарда на строительство

01.06.2018 StroU.net

Кабинет министров скорректировал и утвердил Проект строительства на Андросиевском моле Первого причала  с соединениями ГП«Одесский торговый морпорт», размещенного по адресу: ул.Н.Гефта,3 в Приморском районе Одессы.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины, соответствующее распоряжение в виде документа обнародовано на правительственном портале. Согласно проекту, планируется строительство причала универсального назначения для перевалки зерноперегрузочными механизмами зерновых грузов с современной элеваторной установки с пропускной способностью 4 миллиона тонн ежегодно.
 
В комментарии к постановлению отмечается, что реализация данного проекта стимулирует перспективное развитие морского порта Одессы и будет способствовать увеличению объемов грузопереработки, увеличит прибыль порта и сумму бюджетных отчислений.
 
Общая смета строительства, по данным пресс-службы, составит почти 670 миллионов гривен. Новое решение автоматически отменяет прежнее правительственное распоряжение 2015-го года, согласно которому прежняя сумма строительства составляла
Чуть более 420 миллионов гривен.
 
Известно, что контроль работы Одесского морпорта принадлежит человеку из ближайшего окружения главы правительства В.Гройсмана. И.Ткачук в сентябре 2016-го года был назначен руководителем ГП«ОМТП». Год назад он приступил к исполнению обязанностей главы Одесского филиала «АМПУ». А должность директора «ОМТП» занял соратник Ткачука, В.Слободянюк

Комментарии (0)

    Написать комментарий