1601
Минстрой за $60 миллиардов создаст в Украине фантастическую инфраструктуру

Минстрой за $60 миллиардов создаст в Украине фантастическую инфраструктуру

01.06.2018 StroU.net

В Украине к 2030-му году появится обновленная инфраструктурная и транспортная сеть, каких сегодня нет даже в Европе.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины со ссылкой на сообщение главы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ В.Омеляна, украинские власти будут последовательно внедрять в течение ближайших 12 лет политику развития транспортно-инфраструктурной сети с Евросоюзом, строить суперсовременные транспортные «умные» коридоры, внедрить цифровую инфраструктуру и единый билет для транспорта всех видов.
 
Также в планах Минрегиона такие фантастические для нашей страны проекты, как беспилотный транспорт и европейское качество путей сообщения как государственного, так и регионального значения. Национальная транспортная стратегия была представлена главой ведомства на заседании Кабмина в среду, 30 мая 2018-го года. Стратегия внесена в программный документ, который определяет развитие указанных отраслей на двенадцатилетний срок.
 
Как сообщалось ранее, в рамках Национальной транспортной стратегии планируется строительство десяти автобанов для транспортных перевозок, а также двух промпредприятий, производящих электрокары. Предполагается также увеличить число аэропортов до пятидесяти с расширением направлений полетов. В ж/д инфраструктуре будут полностью заменены локомотивы и подвижные составы, а также отстроены пути европейского стандарта из Киева в 4-х направлениях. Помимо этого, Программа обещает восстанавление и централизацию речного и морского сообщения. Для этого КМУ планирует привлечь $60 миллиардов инвестиций.
 

Комментарии (3)

  1. Евгений 01 июня 2018, 11:47 #
    ха-ха-ха
    1. Вова 01 июня 2018, 12:13 #
      Ох и брехуну. Они пусть ямы в начале позасыпают а потом планируют… Полная ж… А не Европа
      1. Alex 01 июня 2018, 12:14 #
        Согласен с Вовой

        Написать комментарий