304
ПАЕК купит, перестроит и модернизирует «экологическую бомбу» Николаева

ПАЕК купит, перестроит и модернизирует «экологическую бомбу» Николаева

01.06.2018 StroU.net

ООО«Южная Аграрно-Экспортная Компания» сообщила о покупке маслопрессового завода «Экотранс».
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе компании, благодаря этой покупке компания получит в высшем органе управления более 50% голосов. По данным, предоставленным гендиректором группы Ю.Кормышкиным, Антимонопольный комитет Украины предоставил компании все необходимые разрешения.
 
Став собственником завода, «ПАЕК», прежде всего, планирует его перестройку и модернизацию основных фондов, чтобы в дальнейшем у «Экотранс» не возникало проблем, связанных с возмущением местных жителей районов Намыв и Лески. Ранее предприятие вызывало нарекания населения в Заводском районе города. В результате администрации предприятия пришлось заплатить компенсацию за ущерб окружающей среде города.
 
Специалисты из экологической инспекции, проверяя ООО«Экотранс» выявили, что завод эксплуатирует свои паровые котлы, не имея разрешения на выброс отравляющих и загрязняющих веществ в атмосферу. По расчетам экологов размеры причиненного  ущерба составили почти 370 тысяч гривен. Николаевская прокуратура принудила эти средства в бюджет в судебном порядке.

Комментарии (0)

    Написать комментарий