195
В Украине разрешат объединять жилые дома с паркингами

В Украине разрешат объединять жилые дома с паркингами

06.06.2018 StroU.net

Министерство строительства Украины (Минрегионразвития)в рамках Программы обновления государственных строительных норм разрешит напрямую совмещать жилые дома с принадлежащими им паркингами, размещенными под землей.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Минрегиона со ссылкой на заявление замминистра ведомства Л.Парцхаладзе, жилые части домов будут объединены с подземными паркингами лифтовыми конструкциями. В существующих ГСН проектировать лифты из жилого дома в паркинговое пространство было категорически запрещено по причине повышенных рисков пожароопасных ситуаций.
 
Однако, рассматривая опыт цивилизованных стран мира, украинские специалисты пришли к выводу, что проектирование подобных лифтов не представляет никакой опасности для жильцов при условии, если проектом будут предусмотрены специальные противопожарные мероприятия. В то же время, новая норма имеет неоспоримое достоинство: она позволит жителям быстро и легко попадать из паркинга домой, обеспечивая дополнительный комфорт и удобство.
 
Согласно новой норме, будет допущено объединение при помощи лифтов подземных гаражей в подземном и наземном размещении (на 1-м этаже). Условием для получения разрешения на такое лифтовое соединение является наличие в проекте противопожарных тамбуров-шлюзов, оснащенных воздушным подпором при возникновении пожара от 20Па. Такие шлюзы должны быть установлены перед лифтовыми шахтами, а в наземных гаражах – непосредственно перед выходами в пространство жилого дома.

Комментарии (0)

    Написать комментарий