317
В Минрегионе придумали наказание за нарушение прав инвалидов в проектах

В Минрегионе придумали наказание за нарушение прав инвалидов в проектах

06.06.2018 StroU.net

Минрегион разрабатывает схему наказания сертифицированных специалистов, экспертных и проектных организаций, нарушивших при проектировании и строительстве нормы, предусмотренные для людей с ограниченными возможностями (инвалидов).
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Минрегионстроя со ссылкой на сообщение заместителя главы министерства Л.Парцхаладзе, речь идет о лишении таких специалистов и организаций сертификации. Предлагается ввод статистики подобных нарушений в Украине. Поскольку в стране наблюдаются множественные нарушения такого рода, в то время как наказание за них не предусмотрено законом, необходима законодательная база для предотвращения ситуации в дальнейшем, отметили в пресс-службе.
 
Министерство предлагает отменять лицензирование сертификацию специалистов и организаций, которые  разрабатывают такую документацию, проводят экспертизу таких проектов и строят подобные объекты. Сейчас ведомство приступило к разработке нового ГСН в разделе доступности строений для людей с инвалидностью в соответствии с евростандартами по созданию в городской инфраструктуре пространства без барьеров.
 
Мониторинг ситуации по созданию такого пространства будет вестись не только в столице и областных центрах, но и во всех населенных пунктах регионов, чтобы большинство объектов стали доступны этому слою населения. ГАСК Украины начнет проверку доступности группам населения с ограниченными возможностями объектов общественного и жилищного назначения уже 1 июля текущего года.

Комментарии (0)

    Написать комментарий