239
Для строительства моста на трассе Одесса-Киев не нашлось подрядчика 

Для строительства моста на трассе Одесса-Киев не нашлось подрядчика 

06.06.2018 StroU.net

Реконструкция моста Хаджибейского лимана с его расширением на автотрассе Одесса-Киев была остановлена из-за невозможности выбора Облавтодором подрядной организации.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе «Областного агентства дорог Украины», выступившего заказчиком проекта, реализация завершающего  этапа строительства и расширения на трассе Одесса-Киев указанного мостового сооружения была остановлена на неопределенный срок.
 
Служба автодорог Украины сообщила, что тендерный аукцион, проведенный через систему открытых электронных закупок «Прозоро», не смог выявить ни одного подрядчика, который подходил бы для данного вида работ. Подрядные работы были оценены в 513 миллионов гривен. Облавтодор отклонил предложения всех компаний-участников тендерного мероприятия.
 
В ведомстве сообщили также, что в будущем будет проведен новый конкурс. В данный момент мост частично заблокирован для проезда, и это делает проезд транспорта неудобным. В то же время, после окончания работ по реконструкции и расширению сооружения мост станет четырехполосным, в результате чего транспортная нагрузка на этот участок, который в последнее время является одним из самых проблемных в области, значительно снизится.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий