165
В Днепре началось строительство стволов подземки

В Днепре началось строительство стволов подземки

07.06.2018 StroU.net

В Днепре стартовала основная фаза продолжения линии городского метрополитена – возведение стволов подземной части по новоавстрийскому методу.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Днепровской ОГА со ссылкой на заместителя мэра М.Лысенко, генподрядчиком проекта выступает турецкая компания «Лимак». Она уже установила на площадках установки для забивания свай. Стволы эллиптической формы будут иметь глубину 25-45 метров и будут в два раза шире аналогов, построенный в советский период. Всего будет создано пять таких стволов.
 
По данным пресс-службы, на прокладку одной стволовой шахты потребуется в среднем около полутора месяцев. Из-за предложения генподрядчика внести изменения в проект, увеличив стволы в диаметре, старт проекта на некоторое время задержался. Однако именно благодаря этому впоследствии работы при проходке ускорились в одиннадцать раз.
 
Согласно европейской, новой для Украины технологии. В стволах сверлятся технологические отверстия, в которые вставляется арматура, после чего заливается бетон. При этом ж/б-монолиты добираются до тоннеля, пробивая также и слой гранита. 1-й ствол, площадью почти 110 квадратных метров и длиной в 45, был построен для М.Театральная. Помимо строительства новых стволов планируется расширение и укрепление уже существующих. Новоавстрийский метод строительства позволит избавиться от старого метода кессонирования (замораживания) предлежащих подземной системе почв.

Комментарии (0)

    Написать комментарий