200
Лихтенштейн оживил украинское строительство

Лихтенштейн оживил украинское строительство

07.06.2018 StroU.net

За 1-й квартал 2018 года товарооборот между Украиной и Лихтенштейном возрос вчетверо благодаря тому, что европейский партнер стал активно инвестировать в украинское строительство.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины со ссылкой на результаты встречи премьер-министра В.Гройсмана с Наследным принцем Княжества Лихтенштейн принц-регентом Алоизом, сумма инвестиций государства в украинскую экономику составила за минувший квартал почти 50 миллионов долларов.
 
Ключевыми рынками вложения денежных средств для партнера Украины в ее экономику стали строительство (в основном, коммерческая недвижимость) и промышленное производство. В ходе встречи стороны обсудили еще две перспективных отрасли для сотрудничества – инфраструктурное строительство и «зеленую» энергетику.
 
В.Гройсман призвал главу княжества активнее входить на украинские рынки, предлагая содействие властей в расширении инвестиционного бизнеса и создание возможностей в структуре местного рынка. Премьер подчеркнул, что видит большой потенциал для такого сотрудничества. Наследный принц Лихтенштейна также встретился с Президентом Украины П.Порошенко. Стороны обсудили некоторые внешнеполитические и экономические вопросы.

Комментарии (0)

    Написать комментарий