1637
В Украине появится еще один независимый орган контроля строительства

В Украине появится еще один независимый орган контроля строительства

08.06.2018 StroU.net

Украинское министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства внедрит новую строительную специальность в сфере контроля.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Минрегионразвития со ссылкой на заявление замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Л.Парцхаладзе, на украинском рынке появится новая профессиональная специализация — независимый инженер-консультант. Новые законодательные изменения предусматривают включение заказчиками строительных объектов любых форм собственности дополнительных средств (до 3-х%) на привлечение лиц, предоставляющих услуги по инженерному консультированию.
 
Деятельность нанятого инженера-консультанта предусматривает срзу несколкьо направлений. Он должен предоставлять экспертные услуги, давая заказчику консультации в вопросах, касающихся реализации проекта. Он же обязан заниматься подбором подрядчиков работ и поставщиков материалов.
 
Также такой консультант должен руководить работами на стройплощадке, а также сопровождать проектные работы на всех этапах. Независимый специалист будет нести ответственность за выполнение законодательных норм в рамках собственных полномочий. Таким образом, такой специалист сможет обеспечить всесторонний контроль качества в ходе подготовки проекта и ведения строительных работ.

Комментарии (4)

  1. Popov 08 июня 2018, 22:38 #
    О чем вообще статья? Если это произойдет, то государство будет контролировать строительный рынок всех форм собственности — о закупки материалов до выбора подрядчиков. После этого рынок встанет или появиться еще один фиктивный побор. Где ссылка на заявление? Может есть законопроект? Или это вброс?
    1. Алексей 08 июня 2018, 23:44 #
      Статья о том, как наша власть охренела в корень, мать её! Жрала бы молча конфеты, нет, бабло в строительстве увидела! Хочу глянуть, как они будут контролировать рынок «юность»…
    2. fgfgf 08 июня 2018, 23:21 #
      У нас уже есть один заебательский орган контроля строительства. Который с успехом выжигает это самое строительство калёным железом. ГАСК называется. Преступная насквозь
      организация во главе со ставлеником от тимохи, которая должна быть уничтожена и запрещена. Ну как СС в своё время
      1. stryjko_bojko 08 июня 2018, 23:24(Комментарий был изменён) #
        Незалежний інженер-консультант. Теоретично це привабливо(мабуть). А практичноь — фігня на пісній оливі. Поки існують «фарбовані» тендери — толку не буде. І це — якесь «кіно» :) :) :)

        Написать комментарий