255
Украина начала переговоры с Польшей о строительстве БГС

Украина начала переговоры с Польшей о строительстве БГС

11.06.2018 StroU.net

Представители польской компании «Польска Група Биогазова» провели встречу с представителями Минрегионстроя и обсудили вопросы строительства на территории Украины системы биогазовых станций.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на отчет о встрече ГА энергоэффективности и энергосбережения, польская компания в последние месяцы изучала украинский рынок и имеет намерения начать на его территории ряд проектов. На счету оператора сотни успешных проектов, пятнадцатилетний опыт успешной работы в сфере строительства энергосистем. 26 дочерних предприятий «ПГБ» занимаются строительством и обслуживанием традиционных энергообъектов, инвестируют в «зеленую» энергетику, занимаются исследованиями и разработками в сфере энергетической отрасли.
 
На встрече с представителями Минрегиона Госэнергоэффективности представители компании обсудили перспективы внедрения таких проектов в Украине, в частности, в секторе производства биогаза и ветроэнергетики. Украина, в свою очередь, представила собеседникам инвестиционные стимулы при вложении средств в «зеленые» проекты. Также он рассказал польской делегации о том, что за три последних года мощности биогазовых установок в Украине выросли почти втрое – с 14 до 41 мегаватта.
 
По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что ГА энергоэффективности предоставит «ПГБ» информацию законодательного характера по внедрению проектов и данные по потенциальны проектам с целью изучить рентабельность данной сферы на местном рынке.

Комментарии (0)

    Написать комментарий