105
br
На стройке самого патриотического объекта страны украдено шесть миллионов

На стройке самого патриотического объекта страны украдено шесть миллионов

03.01.2019 StroU.net

На Прикарпатье администрация строительной компании присвоила 6 миллионов гривен в ходе строительства в Донецкой области фортификаций.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики, Кабинет Министров Украины выделили средства на строительство в районах проведения АТО, на территории Донецкой и Луганской областей, оборонительных сооружений. С несколькими предприятиями Ивано-Франковской области были заключены договоры.
 
В ходе время проверки выполнения работ оперативные сотрудники обнаружили факты завладения при строительстве оборонительных сооружений бюджетными средствами. Руководство предприятий, выполняя работы, подделывало официальные документы, вносило недостоверные данные и завышало стоимости использованных материалов и построенных объектов, в результате чего присвоило 6 миллионов гривен бюджетных средств.
 
Руководитель одной из компаний сейчас находится под подозрением. Ему предъявлено обвинение в присвоении имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением и грозит 7-12 лет лишения свободы. Помимо этого устанавливаются личности из органов областной исполнительной власти, причастные к хищению указанных бюджетных средств.

Комментарии (0)

    Написать комментарий