6136
br
Agrofusion отказалась строить завод под Херсоном из-за вредителей Крыма

Agrofusion отказалась строить завод под Херсоном из-за вредителей Крыма

05.01.2019 StroU.net

ГК Agrofusion отказалась от строительства на Херсонщине крупного завода из-за вреда, причиненного заводом Крымский титан.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА со ссылкой на председателя А.Гордеева, в области остановилось строительство одного из главных объектов, завода по переработке томатов, которое инвестор отказался строить из-за выбросов с завода Крымский титан в аннексированном Крыму.
 
По данным обладминистрации, на момент принятия решения инвесторами о завершении строительства завода в Чаплинке и выходе на рынок степень готовности предприятия составляла 99 процентов. Однако из-за того, что объект расположен на границе с Крымом, где произошли выбросы, строительство было заморожено.
 
Инвесторы мотивировали свои действия тем, что выбросы могут повлиять на качество продукции, которую собирались экспортировать в Европу. Ранее компания-инвестор анонсировала строительство и запуск в эксплуатацию завода по сушке овощей, которое намечала во втором полугодии 2019го года, мощностью 180-250 тысяч тонн томатов в год. Цена строительства — 2 миллиарда гривен.

Комментарии (4)

  1. Володимир Камінський 05 января 2019, 23:33 #
    Фірташу подякуйте.
    1. Дніпро ПАТРІОТ 06 января 2019, 01:27(Комментарий был изменён) #
      Путіну-тварюці потрібно " дякувати"…
      1. Оксана 06 января 2019, 06:07 #
        а ще можна викупити у інвестора на 99% збудований завод і сушити томати для внутрішнього ринку, люди ж живуть там, харчуються, вирощують томати і відправляють по всій Україні, тоді і Путіну дякувати не доведеться.
        1. Володимир 06 января 2019, 06:35 #
          Оксано, для того щоб «відбити» на сушених томатах два мільярди гривень, на внутрішньому ринку, тобі життя не вистачить, при тому що в тих районах куди вітром надуло сірчаної кислоти, помідори якщо і будуть рости, то хворі, та і де гарантія що то було останній раз.

          Написать комментарий