203
В оккупированной Горловке уничтожают шахты

В оккупированной Горловке уничтожают шахты

06.01.2019 StroU.net

В Горловских шахтах не только остановлена работа, но и производится демонтаж металлоконструкций с полным уничтожением инфраструктуры.
 
Как Strou.net стало известно из сообщений в социальных сетях жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, горловские шахты, одну за одной, начали резать «на металл». На территориях прекративших работу предприятий разбираются цеха и демонтируются, а затем вывозятся в неизвестном направлении оборудование и опоры конструкций.
 
По данным горловских блогеров, это делается с «благословения» оккупационных «властей ДНР». Вероятнее всего, именно новая администрация поручила порезать «на металл» все металлические конструкции остановленных шахт. Горловчане не впервые делятся этой информацией в Facebook.
 
По данным 2018го года большинство из Донецких и Луганских шахт, лишенных элементарного поддержания, сегодня уже не могут полноценно функционировать.  Запущены недра, из которых не откачивается вода и начались завалы. Разворовано оборудование. На данный момент «ударными темпами» режется на металл шахта Гаевого. В соцсетях этот факт огорченно объясняют ненужностью предприятия, где все равно не работают.

Комментарии (0)

    Написать комментарий