4155
br
Харьковчане начинают забастовки против строительства опасного завода

Харьковчане начинают забастовки против строительства опасного завода

07.01.2019 StroU.net

В Харькове, рядом со станцией метро «Имени Масельского» начнется строительство завод переработки ртутьсодержащих составов.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА, строительство завода переработки ртутьсодержащих продуктов запланировано на ул.Лодзинская,7-А согласно постановлению Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета. Согласно документу, ООО«Харьков-Эко» получило разрешение на строительство предприятия по утилизации ртутьсодержащих отходов с производством ртути.
 
В то же время, горожане после обнародования данного решения, объявили протест, поскольку предприятие несет большие риски для здоровья жителей Харькова. Несогласие с городским решением активисты изложили в петиции и направили ее в горсовет. Ртуть и ртутные соединения разрушают нервную систему, почки, сердечно-сосудистую, эндокринную, респираторную, желудочно-кишечную, кроветворную и репродуктивную системы человека.
 
Такие производства нецелесообразно строить на территории крупных городов. Харьковский горсовету обязан отозвать согласования, выданные «Харьков-Эко», записано в петиции. Также в документе содержится информация о том, что разрешение на строительство выдано, несмотря на нарушения в ТЭО и проектной документации. За десять дней петицию подписала почти 1,7 тысяч человек.

Комментарии (3)

  1. Александр 07 января 2019, 12:00 #
    Присоединяюсь
    1. Елена 777 07 января 2019, 14:09(Комментарий был изменён) #
      Проголосуйте пожалуйста на сайте. petition.city.kharkov.ua/uk/4180.html
      1. Алексей 07 января 2019, 19:30 #
        Нужно строит только за городом.Химикам нету работы.Конкурентный завод. Правильное обращенные к реактивами плохого не произойдет. Самый большой вплыв это автомобыли тоже нужно сократить оны тоже несут большую опасность

        Написать комментарий