822
F Ua
Харьков строит новое метро

Харьков строит новое метро

11.01.2019 StroU.net

Городские власти получили необходимые средства для реализации проекта строительства метро после скандальной истории с Алексеевской линией метрополитена.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА, почти все владельцы недвижимости, расположенной в зоне строительства новой станции метро, согласились на продажу своего имущества городу. Из 145 физических и юридических лиц, владельцев объектов в зоне строительства метро от ст.«Метростроителей» до ст.«Одесская» 141 собственник дал согласие на отчуждение своего имущества.
 
Многие объекты уже были выкуплены. На сделку по их выкупу уже было выплачено более 40 миллионов гривен. При этом 4 человека отказались от переговоров и дальнейшей продажи. Горсовет обратился к местной прокуратуре для проверки возможностей решить вопрос с несогласными лицами. Если власти не придут к соглашению по выкупу у них земли, то будут обращаться в суд для принудительного выкупа.
 
Ранее, 19 июля 2017го года, украинским правительством был утвержден проект строительства ст.м.«Державинская» и ст.м.«Одесская» на Алексеевской линии метрополитена Харькова. Кредит в 320 миллионов евро будет выдан Европейским банком реконструкции и развития и Евроинвестбанком. В рамках данного строительства также будет строиться новое депо с закупкой 85 новых вагонов подвижного состава.

Комментарии (0)

    Написать комментарий