73
br
Львов вводит запрет на наружное утепление домов

Львов вводит запрет на наружное утепление домов

15.01.2019 StroU.net

Львовский горсовет подготовил решение о запрете наружного утепления домов.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, речь идет о запрете на утепление домов, которые являются архитектурными памятниками. Так, летом 2017го года согласно постановлению Кабинета министров были утверждены строительные работа, не нуждающиеся в получении разрешения. В конце прошлого года в данное постановление были внесены дополнения, согласно которым для утепления фасадов домов согласования не требуется.
 
Данное дополнение является ценным нововведением с точки зрения энергоэффективности, но памятники архитектуры в исторических городах в результате такого утепления будут в лучшем случае обезображены, а в худшем – повреждены, отметили в горсовете. Чтобы не допустить этого, мэрия подготовила проект решения о запрете точечного утепления в домах и полный запрет утепления домов-памятников архитектуры.
 
Также для утепления домов в границах исторического ареала, но не архитектурных памятников, потребуется получение разрешений от управления. Сейчас проект решения проходит стадию юридических согласований. После его утверждения исполком направит письмо на ознакомление в Кабинет министров. Нарушение запрета предполагает административную ответственность, выплату штрафа. Как известно, во Львове находится множество памятников архитектуры в стиле сецессион (модерн).

Комментарии (0)

    Написать комментарий