456
Rozetka UA
Власти начинают массовую реставрацию памятников архитектуры Киева

Власти начинают массовую реставрацию памятников архитектуры Киева

16.01.2019 StroU.net

Департамент охраны культурного наследия Киевской ГГА подписал утверждение реставрации нового известного памятника архитектуры и градостроительства на Большой Житомирской.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, комиссия утверила реставрацию очередного исторического здания, памятника местного значения «Дома со змеями» на ул.Большая Житомирская,32. Депутаты пообещали начать массовую реставрацию исторических и архитектурных жемчужин столицы.
 
В свою очередь, о «Дом со змеями» — памятник архитектуры и градостроительства, находится в частной собственности. Исполнитель обязан в недельный срок сообщить департаменту о начале реставрационных работ. После завершения реставрации он должен отчитаться о выполненных работах. Известно, что в 1910-1911м годах это здание построил архитектор И.Ледоховский, основатель киевского модерна. Дом проектировался как 3-этажный, внутри – лепнина и плитка.
 
До 1920го года дом имел жилое назначение, затем в нем размещались организации. В 1945м году был достроен 4-й этаж. В 90-е годы он принадлежал МВД, после ремонта исчезли лепнина, уникальные печи с изразцами, часть отделки. В 2015м году здание было продано частному собственнику.

Комментарии (0)

    Написать комментарий