133
br
На Сицилии десятки домов выставили на аукционе 1 евро

На Сицилии десятки домов выставили на аукционе 1 евро

17.01.2019 StroU.net

Мэрия сицилийской Самбуки выставила на продажу десятки объектов недвижимости, стоимость которых равна одному евро.  
 
Как стало известно, многие сельскохозяйственные регионы Италии пострадали, особенно в последние годы, из-за оттока населения в крупные города и другие страны. Самбука стала одним из городов, испытавших на себе демографичекий кризис. Такая акция, которую предложили городские власти, направлена на возрождение населенного пункта.  
 
Однако при покупке от инвестора потребуется выполнение некоторых обязательств. Прежде всего, он должен восстановить и выполнить реставрацию выбранного им объекта недвижимости (площадь выставленных на продажу домов составляет 40-150кв.м) в течение 3-х лет. На это он обязан затратить от 15 тысяч евро. Помимо этого, сразу после покупки он должен положить на счет местного банка депозит в размере 5 тысяч евро в качестве гарантии. Эти деньги будут возвращены ему только после реновации купленного объекта.
 
Представители самбукской администрации отмечают, что их предложение не является уникальным, что до этого и в других регионах Италии местные делали аналогичные попытки заманить инвесторов для покупки жилых объектов и для возрождения населенных пунктов. Так, в 2015м году так поступили в Сардинии, а в 2018м – в городке Ололаи.

Комментарии (0)

    Написать комментарий