470
br
Норвежцы вдвое увеличат долю мощностей ВЭС с Запорожья

Норвежцы вдвое увеличат долю мощностей ВЭС с Запорожья

24.01.2019 StroU.net

Компания NBT сообщила, что увеличит инвестиции в украинскую возобновляемую энергетику, дополнительно построив новые ветроэлектростанции на 700-800 мегаватт.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабмина Украины, такое заявление сделала глава компании Й.Викен в ходе заседания Национального инвестсовета Украины в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. По его словам, NBT имеет потенциал для построения 700-800 МВт ветровых мощностей в нашей стране.
 
Строительство первой дополнительной ВЭС начнется в Запорожской области в ближайшие полгода, сообщает Национальный инвестиционный совет. Стоит отметить, что 800 мегаватт электроэнергии эквивалентны общей мощности восстановительных электростанций, введенных в Украине в эксплуатацию в минувшем году.
 
Известно также, что в ходе время встречи украинская сторона подписала соглашение по привлечению 150 миллионов долларов в работы по строительству еще одного нового объекта компании — ветроэлектростанции «Сиваш» стоимостью 400 миллионов долларов. ВЭС будет состоять из 67 единиц ветрогенераторов, а ее мощность составит 250 мегаватт.
 

Комментарии (0)

    Написать комментарий