456
br
Кабмин упростит строительство дорогих объектов

Кабмин упростит строительство дорогих объектов

25.01.2019 StroU.net

Кабинет министров Украины сделал упрощения в процедуре выдачи разрешений на строительство крупных объектов, чья стоимость составляет более 400 миллионов гривен.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, прежде всего уменьшатся сроки утверждения проектной документации для строительства за бюджетные средства, а также кредиты под госгарантии — с 6 месяцев до 1. Теперь это будут выполнять местные органы власти.
 
Эти изменения привлекут в строительную отрасль инвестиции, облегчат процесс утверждения и ускорят реализацию глобальных, инфраструктурных проектов государственного уровня. Помимо указанного изменения, будет облегчена процедура проведения экспертиз проектов  в сфере ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду), проектов сметной стоимостью от 120 миллионов гривен, в том числе и реализуемых за счет местных бюджетов.
 
Также изменения касаются утверждения предприятиями проектов тех объектов, которые будут реализовываться за счет собственных средств в согласовании с органами власти. Как сообщалось ранее, украинское правительство отменило получение разрешений на ведение ремонта внутренних инженерных систем в зданиях.

Комментарии (0)

    Написать комментарий