519
br
Киевской крепости «Косой капонир» угрожает высотная застройка

Киевской крепости «Косой капонир» угрожает высотная застройка

27.01.2019 StroU.net

Столичные власти разрешили проектирование офисно-жилищного комплекса с подземным паркингом на земельных участках расположенных на территории Башни №5 Киевской крепости в Печерском районе.
 
Как Strou.net стало известно из предоставленных Департаментом градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации градостроительных условий и ограничений, на 8 участках (площадь — более 2 га) будет возведен офисно-жилищный комплекс, имеющий встроенно-пристроенные помещения общественного назначения и подземный паркинг.
 
При этом земучастки находятся на Печерском спуске, пер.Телеграфный, перед зданием Киевской крепости, Башня №5. Земучастки находятся непосредственно в историческом ареале столицы. Помимо этого, они расположены на склонах, в оползнеопасной зоне. Разрешение определяет высоту строительного объекта – от 26,5 до 73,5 метров.
 
Заказчик — является киевская компания «Эдельман», по документам основанная только 4 месяца назад, информация о бенефициарах и структуре собственности ООО засекречена. Ранее власти Киева одобрили работы по возведению двух многоквартирных жилкомплексов на Черной горе, Печерский район, по адресу Военный проезд,6,9.

Комментарии (0)

    Написать комментарий