1039
br
Норвегии предложили разрабатывать нефтегазовую отрасль к Украине

Норвегии предложили разрабатывать нефтегазовую отрасль к Украине

28.01.2019 StroU.net

Премьер Украины пригласил норвежских инвесторов принять участие в аукционе по продаже спецразрешений на разработку и пользование нефтегазоносными недрами нашей страны.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабмина, сегодня, 28 января, глава украинского правительства В.Гройсман в ходе встречи с норвежской коллегой Э.Сольберг обсудил вопросы присутствия норвежского бизнеса в Украине. Предложение прозвучало после заверения премьера Норвегии в поддержании ее страной суверенитета Украины и в поддержке ее реформ.
 
Прежде всего, стороны договорились о продолжении норвежских проектов на территории нашей страны в сфере возобновляемой энергетики. Речь идет о строительстве сети ветроэлектростанций компаниями Scatec Solar и NBT, чтобы в будущем увеличить объемы инвестиций (сегодня они составляют 8 миллионов долларов в год). Согласованные совместные энергопланы могут увеличить этот показатель в десятикратном размере.
 
Гройсман сделал норвежским инвесторам официальное предложение купить специальные разрешения на пользование нефтегазоносными недрами. Первые торги пройдут в марте этого года. Украина предполагает вплотную приступить к изучению и освоению топливных ресурсов, и готова подключить к этому зарубежные страны на базе их экономических интересов.

Комментарии (0)

    Написать комментарий