198
br
Энергосистема Украины за три года получит прирост 800 МВт

Энергосистема Украины за три года получит прирост 800 МВт

28.01.2019 StroU.net

Украинская энергетическая система дополнительно примет до 800 МВт ветровых мощностей в рамках строительства новых станций норвежской NBT.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины со ссылкой на главу НЭК «Укрэнерго» В.Ковальчука, такой объем мощностей страна дополнительно получит в течение ближайших трех лет. В то же время, подключение таких объемов имея старую, немодернизированную инфраструктуру, невозможно.
 
Но поскольку NBT выразила намерение инвестировать в возобновляемую энергетику и развитие сети на украинской территории, новые ВИЭ будут подключаться постепенно, по мере обновления инфраструктурной составляющей. То есть если норвежский инвестор примет участие в аукционах, начнет бесперебойно снабжать финансами новое строительство, то энергосистема будет готова к такому увеличению.
 
Ранее сообщалось, что NBT подписала в Давосе компанией из группы французского энергогиганта Total и Евробанком реконструкции и развития соглашение о старте проекта «Сиваш» (ВЭС) и сообщила о наличии потенциала для строительства в Украине дополнительных 700-800 МВт ветровых мощностей.

Комментарии (0)

    Написать комментарий