187
br
Чиновники хотят прибрать к рукам киевский «Дом актера»

Чиновники хотят прибрать к рукам киевский «Дом актера»

29.01.2019 StroU.net

Под мэрией Киева активисты провели акцию «Дому актера – быть» против «защиты Дома актера от застройки».
 
Как Strou.net стало известно от администратора Дома актера В.Московенко, столичные чиновники, прикрываясь реставрацией бывшей караимской кенассы, собираются провести в ней реконструкцию, а затем изменить целевое назначение строения. Как известно, судьба и назначение караимской кенассы, которая была построена в 1898-1902м годах архитектором В.Городецким, уже много лет являются предметом спора между городскими властями и нынешними арендаторами здания, «Домом актера.
 
Актеры утверждают, что отчет, согласно которому установлено непригодное состояние здания, не соответствует действительности. Его помещения находятся в хорошем состоянии. Но в апреле текущего года заканчивается срок аренды, а значит все коллективы, работающие в «Доме актера» попросят уйти.
 
В свою очередь, замглавы КГГА В.Мондриевский отметил, что сотрудники театра были предупреждены заранее, при продлении договора аренды в 2016м году, что смогут арендовать помещения кенассы только до начала ремонтно-реставрационных работ. Он заявил, что, несмотря на протесты, реставрационные работы будут начаты, и в данный момент уже ведутся работы по подготовке проектной документации. Процесс начнется в начале июня.  

Комментарии (0)

    Написать комментарий