259
br
На этой неделе по всей Украине стартуют запрещенные ремонты

На этой неделе по всей Украине стартуют запрещенные ремонты

05.02.2019 StroU.net

С 8 февраля «Укравтодор» начнет масштабный аварийный ремонт дорог, который будет вести по технологии, раскритикованной Европой и Министерством ифраструктуры.
 
Как Strou.net сообщили в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог Украины, «Укравтодор» открыл ежегодную программу обследования международных и национальных дорог для выявления объемов аварийной ямочности. С 8 февраля агентство начнет работы по ликвидации выявленных участков таких дорог.
 
Ведомство отмечает, что дорожные ямы стали образовываться на дорогах по причине температурных колебаний и переувлажнения дорожного полотна. Уже с этой недели генеральные подрядчики развернут масштабные работы по ликвидации ям на тех объектах, где позволят погодные условия. Для самых проблемных участков автомагистралей будут применяться холодные асфальтобетонные смеси.
 
Ремонт горячим асфальтобетоном начнут проводить уже весной, в условиях надлежащей температуры воздуха. Ранее, в 2018м году представители Министерства инфраструктуры сделали несколько заявлений о недопустимости проведения в Украине ямочных дорожных ремонтов как технологически устаревших и не одобренных европейскими специалистами и банками, осуществляющими финансирование дорожных проектов в нашей стране.

Комментарии (0)

    Написать комментарий